Cara Gampang Menyiapkan Sambal rebus untuk soto/bakso, Bikin Ngiler

Sambal rebus untuk soto/bakso.

Sambal rebus untuk soto/bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rebus untuk soto/bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebus untuk soto/bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus untuk soto/bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rebus untuk soto/bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal rebus untuk soto/bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal rebus untuk soto/bakso menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal rebus untuk soto/bakso:

  1. Siapkan 17 buah cabai rawit merah.
  2. Sediakan 4 buah cabai merah besar.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil Secukupnya air bersih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal rebus untuk soto/bakso:

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Lalu panaskan air dan rebus cabai serta bawang hingga matang.
  3. Kemudian angkat, tiriskan dan ulek halus (ngga usah pakai garam yah).
  4. Sambal siap dijadikan pelengkap soto ataupun bakso (sebelum di sajikan, tambahkan kuah soto/bakso kedalam sambalnya).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rebus untuk soto/bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments