Sambal Dabu-Dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Gunakan 2 buah tomat.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt garam dan gula pasir.
- Ambil 50 ml air.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
- Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
- Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments