Bagaimana Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu yang Enak Banget

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Gunakan 2 buah tomat.
  2. Sediakan 1 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 2 buah cabe rawit hijau.
  5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam dan gula pasir.
  7. Ambil 50 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
  2. Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
  3. Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments