Bagaimana Membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang Lezat

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Lagi mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 keris pete.
  4. Sediakan 1 sachet santan instan.
  5. Gunakan Bumbu :.
  6. Siapkan 7 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu jamur.
  14. Siapkan Gula merah.
  15. Siapkan Gula pasir.

Cara membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments