Resep Tahu Sambal Kecap Anti Gagal

Tahu Sambal Kecap.

Tahu Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Sambal Kecap menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Sambal Kecap:

  1. Ambil 1 buah Tahu, iris sesuai selera.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit (boleh ditambahkan ya).
  4. Gunakan Minyak utk menggoreng tahu.
  5. Siapkan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  6. Ambil 5-8 sdm kecap manis.
  7. Ambil gula, kaldu jamur.
  8. Sediakan secukupnya bawang goreng utk taburan.

Cara menyiapkan Tahu Sambal Kecap:

  1. Goreng tahu sampai kering atau sesuai selera, kemudian tiriskan.
  2. Ulek kasar bawang putih, cabe rawit.
  3. Kemudian beri air perasan jeruk nipis, gula dan kaldu jamur, test rasa.
  4. Setelah itu campurkan dg tahu yg sudah di goreng td, kemudian beri taburan bawang goreng.
  5. Siap di nikmati dg nasi panas 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments