Sambal soto/mie ayam/ bakso.
Sedang mencari ide resep sambal soto/mie ayam/ bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/mie ayam/ bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/mie ayam/ bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal soto/mie ayam/ bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal soto/mie ayam/ bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal soto/mie ayam/ bakso menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal soto/mie ayam/ bakso:
- Siapkan 20 buah Cabe rawit.
- Sediakan 20 buah Cabe merah.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Siapkan 6 siung Bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu.
Langkah-langkah membuat Sambal soto/mie ayam/ bakso:
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang putih. Rebus sampai mendidih, angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu dengan blender/ uleg.
- Tambahkan garam halus dan kaldu, cek rasa. Siapkan ditempat wadah sambal dan sajikan dengan makanan yang berkuah 😁.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/mie ayam/ bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments