Resep Sambal Matah yang Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
  2. Sediakan 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
  3. Sediakan 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
  4. Gunakan 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
  5. Gunakan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
  6. Sediakan 5 sendok sayur Minyak Goreng.
  7. Gunakan 1 iris Jeruk Nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
  2. Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
  3. Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments