Resep Sambal matah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal matah.

Sambal matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal matah menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal matah:

  1. Ambil 4-5 siung bawang merah.
  2. Ambil daun jeruk 2-3 helai daun.
  3. Siapkan secukupnya garam.
  4. Gunakan 2-3 sdm minyak panas.
  5. Sediakan cabai 8-12 (kalo versi saya segitu) bisa dikira-kira aja ya.

Cara menyiapkan Sambal matah:

  1. Iris2 bawang merah, daun jeruk, cabai tipis. (kalo saya agar enak di makan aja, kalo besar2 kurang suka).
  2. Panaskan minyak, minyaknya bisa dari minyak sisa goreng ayam ataupun ikan, karena nanti rasanya tambah gurih.
  3. Kemudian campur semua bahan yang sudah diiris tadi kemudian di tambahi dengan minyak panas.
  4. Selesai dan siap di tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments