Resep Sambal goreng udang tahu petai yang Sempurna

Sambal goreng udang tahu petai.

Sambal goreng udang tahu petai

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng udang tahu petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng udang tahu petai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng udang tahu petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng udang tahu petai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Gunakan 1/4 kg udang.
  2. Gunakan 5 buah tahu putih.
  3. Gunakan 1/4 kelapa (santan).
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Gunakan 1 batang serai (dimemarkan).
  6. Gunakan 1 ruas jari laos (dimemarkan).
  7. Siapkan 2 lonjor petai.
  8. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (untuk udang).
  9. Gunakan 2 sendok gula merah.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk (iris2).
  12. Gunakan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu.
  14. Ambil Bumbu halus :.
  15. Siapkan 7 buah bawang merah.
  16. Gunakan 5 buah bawang putih.
  17. Gunakan 7 buah cabe merah.
  18. Ambil 1 buah kemiri.

Cara membuat Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan dan kupas udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan air sedikit. Diamkan 1 menit. Buang air jeruknya. Setelah itu goreng (tidak terlalu kering).
  3. Rebus tahu, buang airnya. Potong2 dadu kecil.
  4. Tumis bumbu halus, sampai harum masukan daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan laos.
  5. Masukan irisan tomat dan Pete. Sampe Pete aga empuk. Kemudian masukan udang, tahu, garam, gula merah, kaldu, masukan santan. Diamkan sampe bumbu meresap..
  6. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng udang tahu petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments