Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda.
Sedang mencari ide resep sambal goang terasi dadakan khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang terasi dadakan khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang terasi dadakan khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:
- Ambil 15 bh cabe rawit.
- Ambil 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 bh terasi bulat (bakar dulu).
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Ambil 1/2 bh jeruk limo.
Cara membuat Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:
- Siapkan bahan-bahan yang audah dicuci bersih..
- Potong-potong cabe dan bawang sebelum di uleg, jeruk limo belah 2, buang bijinya uleg sampai halus.
- Beri kucuran jeruk limo,minyak goreng panas, uleg lagi sampai halus koreksi rasa. sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang terasi dadakan khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments