Resep Sambal Docang yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Docang.

Sambal Docang

Lagi mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal docang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal docang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal docang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal docang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Docang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Docang:

  1. Ambil 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Ambil 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 cabai merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas kencur.
  7. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula.

Cara membuat Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal docang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments