Bagaimana Membuat Sambal nasi lemak yang Menggugah Selera

Sambal nasi lemak.

Sambal nasi lemak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal nasi lemak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nasi lemak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal nasi lemak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal nasi lemak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal nasi lemak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal nasi lemak menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal nasi lemak:

  1. Gunakan 4 buah cabe merah.
  2. Gunakan 15 buah cabe rawit (kurangi klo gak suka pedas).
  3. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 50 gram ikan teri.
  6. Ambil 1/2 buah bawang Bombay cincang.
  7. Sediakan 50 gram ikan teri.
  8. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdm gula merah.
  10. Ambil secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Sambal nasi lemak:

  1. Blender semua cabe+ cabe rawit +baput + 50 grm ikan teri beri sedikit air. Sisihkan.
  2. Tumis Bombay dan 50 grm ikan, teri sampai harum lalu masukkan cabe, yang, sudah di blend, masukkan gulmerdan gulput aduk rata jangan lupa minyak agak, banyakan biar gak kering. Gongsong (aduk) sampai rata tes rasa, nikmati dengan, nasi lemak. Dan bahan pelengkap lainnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal nasi lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments