Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Dabu-dabu yang Enak

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-dabu:

  1. Gunakan 2 bh tomat merah.
  2. Gunakan 2 bh tomat hijau.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 5-10 bh cabe rawit merah.
  5. Siapkan 2 bh jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
  2. Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
  3. Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
  4. Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments