Resep Sambal Cibiuk, Bikin Ngiler

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1.5 ruas kencur.
  5. Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  8. Siapkan 1/2 ikat kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments