Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 5 siung bawang merah.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Siapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
  5. Sediakan 1 sdt perasan jeruk nipis.
  6. Ambil 1/2 klok terasi abc, bakar (tambahan).
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan sejumput gula pasir.
  9. Sediakan 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai, sisihkan. Sambal Matah
  2. Campurkan bahan yang sudah di iris, tambahkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan jeruk nipis, remas-remas sebentar.
  3. Siram dengan minyak hangat, aduk rata dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments