Ayam Geprek Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:
- Siapkan 150 gram dada ayam fillet.
- Ambil Bumbu marinasi ayam :.
- Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt jahe bubuk.
- Gunakan Sejumput garam.
- Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
- Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
- Ambil 3 sdm tepung beras.
- Siapkan Seujung sdt baking soda.
- Siapkan Seujung sdt garam.
- Ambil Seujung sdt merica bubuk.
- Siapkan Seujung sdt kaldu jamur.
- Ambil 100 ml air es.
- Gunakan Sambal Matah :.
- Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:
- Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
- Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
- Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
- Buat sambal matahnya. (lihat resep).
- Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments