Bagaimana Membuat Sambal Lombok Ijo yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Lagi mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lombok Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lombok Ijo:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Gunakan 100 gr lombok ijo besar.
  3. Ambil 25 gr cabe rawit.
  4. Ambil 50 gr bawang merah.
  5. Siapkan 30 gr bawang putih.
  6. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  7. Gunakan Bahan cemplung :.
  8. Sediakan 1/2 sachet bumbu penyedap.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil Minyak secukupnya buat menumis.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk sobek².

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Lombok Ijo:

  1. Rebus semua bahan A sampai empuk tiriskan.
  2. Kemudian blender sebentar jgn sampai halus, kasar aja. Di uleg jg bs malah lbh enak.
  3. Kemudian masukkan ke wajan dan kasih minyak goreng, dan tumis sambil masukkan bumbu cemplung lainya, koreksi rasa, siap dihidangkan.
  4. Selamat mencoba 😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments