Bagaimana Membuat Sambal Ikan Patin Goreng, Bisa Manjain Lidah

Sambal Ikan Patin Goreng.

Sambal Ikan Patin Goreng

Sedang mencari ide resep sambal ikan patin goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan patin goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan patin goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ikan patin goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan patin goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Siapkan 1 kg ikan patin segar yang sudah dibersihkan (tanpa kepala).
  2. Siapkan 12 butir bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 20 cabai merah keriting (bisa ditambah bagi yang suka pedas).
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Ambil secukupnya Garam dan gula pasir.
  8. Gunakan Untuk menggoreng ikan : garam, bawang putih, kunyit, jeruk nipis.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Setelah ikan dibersihkan dan dicuci, bumbui dengan sedikit garam, bawang putih, kunyit (bumbu dihaluskan), kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Sisihkan..
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat serta jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera, tumis hingga matang, cicipin ya apakah rasanya sudah pas..
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu bercampur ikan. Pindahkan ke wadah, hidangkan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan patin goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments