Bagaimana Membuat Sambal Dabu-Dabu, Enak

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Ambil 3 buah Tomat.
  2. Gunakan 1 buah Jeruk Limo.
  3. Siapkan 7 biji Bawang merah.
  4. Siapkan 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
  5. Ambil 1 sdt Garam.
  6. Ambil Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
  7. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
  3. Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
  4. Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments