Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Ambil 3 buah Tomat.
- Gunakan 1 buah Jeruk Limo.
- Siapkan 7 biji Bawang merah.
- Siapkan 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Ambil Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
- Gunakan Secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
- Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
- Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments