Udang rebus sambal nanas.
Lagi mencari inspirasi resep udang rebus sambal nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang rebus sambal nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang rebus sambal nanas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang rebus sambal nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang rebus sambal nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang rebus sambal nanas memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang rebus sambal nanas:
- Siapkan 1/2 kg udang galah.
- Sediakan 1 sdm Minyak zaitun.
- Sediakan Air untuk rebus udang.
- Ambil Saos :.
- Siapkan 1 buah nanas.
- Gunakan secukupnya Air perasan cabe rawit.
- Ambil 1 sdm lemon.
- Sediakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Udang rebus sambal nanas:
- Rebus air hingga panas mendidih. Lalu matikan api..
- Masukkan udang yang sudah dicuci bersih. Aduk2 hingga udang berubah warna..
- Tiriskan udang, simpan dalam mangkok kasih minyak zaitun. Aduk2. Sajikan dalam piring.
- Untuk saos : blender nanas yang sudah di kupas. Lalu saring..
- Hasil saringan nanas, campur dengan air perasaan dari cabe rawit yang dihaluskan, kasih air lemon dan garam. Aduk2, silahkan koreksi rasa..
- Sajikan rebusan udang dengan sambal nanas..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang rebus sambal nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments