Resep Sambal Raja khas kalimantan timur, Enak Banget

Sambal Raja khas kalimantan timur.

Sambal Raja khas kalimantan timur

Anda sedang mencari ide resep sambal raja khas kalimantan timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal raja khas kalimantan timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal raja khas kalimantan timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal raja khas kalimantan timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal raja khas kalimantan timur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Raja khas kalimantan timur memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Ambil 1 buah terong ungu.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang (kira2 10 pcs).
  3. Ambil bumbu :.
  4. Siapkan 10 buah bawang merah, belah 4.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Ambil 10 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 10 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  8. Ambil 2 buah jeruk limau.
  9. Gunakan 1 bungkus kecil terasi.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdm gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.Tiriskan..
  2. Ulek cabe rawit, cabe merah, terasi, garam dan gula pasir. Beri perasan jeruk limau. (Kulit jeruk jangan di buang, iris halus kulit jeruk)..
  3. Tumis sambal hingga harum, masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah yang telah di goreng tadi. Aduk rata sebelum di angkat masukkan irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Matikan api..
  4. Sambal Raja siap di dampingkan dengan nasi bekepor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja khas kalimantan timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments