Resep Sambal Matah yang Enak Banget

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Gunakan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Sediakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Ambil 2 batang serai iris tipis.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Sediakan 50 atau 100 ml minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments