Resep Sambal Bajak Tahan Lama, Bikin Ngiler

Sambal Bajak Tahan Lama.

Sambal Bajak Tahan Lama

Sedang mencari ide resep sambal bajak tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak tahan lama yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak tahan lama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak Tahan Lama menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bajak Tahan Lama:

  1. Sediakan 150 gr cabe keriting.
  2. Sediakan 100 gr cabe rawit.
  3. Ambil 8 biji bamer.
  4. Gunakan 4 biji baput.
  5. Sediakan 20 gr gula merah.
  6. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1 ruas terasi.
  9. Ambil 100 ml minyak makan.

Cara membuat Sambal Bajak Tahan Lama:

  1. Bersihkan dan cuci semua bahan, potong-potong sebelum di blender (Me langsung aja di blender). Sambal Bajak Tahan Lama
  2. Masukan semua bahan ke dalam blender dan beri minyak makan (tidak perlu lagi menggunakan air)..
  3. Setelah halus tuang ke dalam wajan (tidak perlu lagi ditambahkan minyak) masukan garam, gula pasir dan gula merah..
  4. Masak hingga berubah warna dan minyak nya keluar seperti di gambar ini 👇 (Tips : bila ingin lebih sedap rasanya tambahkan 2 - 3 lembar daun jeruk).
  5. Dinginkan setelah dingin angkat dan tuang ke dalam wadah. Karena sambel ini tidak memakai tomat tahan 1 minggu di luar ruangan dan tahan 3 - 4 minggu di dalam freezer..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments