Bagaimana Menyiapkan Sambal Merah Padang Anti Gagal

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Merah Padang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Merah Padang:

  1. Gunakan 50 gram cabe merah.
  2. Ambil 10 gram cabe rawit merah.
  3. Ambil 1/2 buat tomat.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 125 ml minyak.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1/4 sdr garam.

Cara menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Siapkan bahan. Kukus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah. Setelah cabe layu, keluarkan semuanya dari kukusan, lalu blender bersama gula, garam, kaldu bubuk dan minyak.
  2. Setelah cane halus, siap2 untuk dimasak kembali. Panaskan teflon lalu masukkan cabe halus. Sambal Merah Padang
  3. Aduk sebentar lalu masukkan daun jeruk. Masak terus sampai minyaknya keluar dan sambalnya berwarna cerah. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis. Sambal Merah Padang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments