Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Enak

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Merica.
  4. Sediakan Garam.
  5. Gunakan 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Sambel matah:.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  10. Sediakan 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Ambil 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Sediakan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Gunakan Sedikit terasi.
  14. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments