Cara Gampang Menyiapkan Sambal kentang ati pete, Lezat Sekali

Sambal kentang ati pete.

Sambal kentang ati pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang ati pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang ati pete menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Ambil sesuai selera Cabe rawit merah.
  3. Ambil 4 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Gunakan Bahan utama.
  7. Ambil 1/2 kilo kentang ukuran besar.
  8. Siapkan 1/4 ati ayam.
  9. Sediakan 2 papan pete.
  10. Ambil 3 lembar Daun jeruk.
  11. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya Gula.
  13. Ambil Asam jawa.
  14. Sediakan Bahan untuk merebus ati ayam.
  15. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  16. Ambil 1 buah Sereh.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
  2. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
  3. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
  4. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal kentang ati pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments