Cara Gampang Membuat Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet) Anti Gagal

Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet).

Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet)

Anda sedang mencari inspirasi resep pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet):

  1. Ambil 1 ikat pakcoy.
  2. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  3. Ambil Cabe rawit.
  4. Gunakan Cabe merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Sediakan 10 buah rampai.
  9. Sediakan Secukupnya gula merah dan garam.
  10. Ambil Minyak makan.

Langkah-langkah membuat Pakcoy sambal Rampai Kemangi (pelengkap sego liwet):

  1. Cuci bersih pakcoy lalu rebus hingga empuk.
  2. Goreng setengah matang semua bumbu (tomat dan cabai digoreng terpisah) lalu uleg / haluskan cabai dan rampai tambahkan gula merah.
  3. Masak sambal hingga tanak lalu masukan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan diatas daun pakcoy...
  4. Sambal kemangi siap disantap bersama sego liwet dan lalapan pakcoy... Selamat mencobaa....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pakcoy sambal rampai kemangi (pelengkap sego liwet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments