Bagaimana Membuat 614.Sambal Ikan Cakalang Anti Gagal

614.Sambal Ikan Cakalang.

614.Sambal Ikan Cakalang

Sedang mencari ide resep 614.sambal ikan cakalang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 614.sambal ikan cakalang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 614.sambal ikan cakalang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 614.sambal ikan cakalang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 614.sambal ikan cakalang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 614.Sambal Ikan Cakalang menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 614.Sambal Ikan Cakalang:

  1. Gunakan 500 gram ikan cakalang/tongkol/tuna,bersihkan,kukus,suwir2.
  2. Siapkan 2 batang Sereh,iris halus.
  3. Ambil 5 lembar Daun jeruk,iris halus.
  4. Ambil 1 sdt Terasi.
  5. Gunakan 1 sdm Gula merah.
  6. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Gunakan 10 buah cabe merah besar.
  10. Ambil 8 butir Cabe rawit sesuaikan selera.
  11. Siapkan 8 butir Bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung Bawang putih.

Langkah-langkah membuat 614.Sambal Ikan Cakalang:

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukan ikan cakalang suwir.adum rata.
  3. Kemudian tambahkan serah,daun jeruk,terasi,gula merah,garam,kaldu bubuk,aduk rata hingga benar2 matang agar tahan lama.tes rasa,angkat.
  4. Sajikan dgn nasi hangat😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 614.sambal ikan cakalang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments