Sambal Ijo Khas Padang.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ijo Khas Padang:
- Siapkan 1 genggam cabe ijo.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 tomat ijo(skip).
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis(tambahan dr saya).
- Sediakan secukupnya Garam dan gula pasir.
Cara membuat Sambal Ijo Khas Padang:
- Cuci bersih cabe dan bawang bawangan. Rebus hingga berubah warna..
- Tumbuk kasar cabe dan bawang2an..
- Tumis menggunakan minyak goreng hingga harum. Kemudian peras jeruk nipis. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments