Bagaimana Menyiapkan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak, Lezat

CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak.

CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak:

  1. Ambil 150 gr aci / tapioka /kanji.
  2. Siapkan 2 bawang putih haluskan.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang iris halus.
  7. Siapkan Bahan biang:.
  8. Gunakan 50 gr aci/ tapioka / kanji.
  9. Siapkan 150 ml air dingin (air biasa suhu ruang).

Cara membuat CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak:

  1. Dalam sebuah wadah besar campur aci, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan daun bawanf. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Biang: dalam sebuah panci campur aci dan air, aduk sampai acinya larut. Nyalakan api kecil dan rebus sambil diaduk- aduk sampai kental, liat bening seperti lem..
  3. Segera tuang biang panas ke dalam campuran aci kering. Uleni pelan-pelan menggunakan tangan. Hati-hati karena biang masih panas, gunakan ujung jari saja untuk menguleni..
  4. Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan sampai rata dan menggumpal. Proses ini menggunakan sedikit tenaga supaya aci menyatu dengan biangnya..
  5. Taburi tangan dengan aci, ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulat pipih, lakukan sampai adonan habis. Supaya tidak melekat satu sama lain, taburi setiap lembar adonan dengan aci..
  6. Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah panas, ambil sebuah adonan, tekan-tekan/cubit pinggirnya sampai tipis..
  7. Masukkan dalam minyak panas dan goreng dengan api agak kecil sampai matang dan sedikit kering. Angkat dan tiriskan..
  8. Untuk sambal rujak: haluskan cabe, garam, gula merah lalu haluskan (uleg) lalu tambahkan air asam, aduk rata..
  9. Sajikan cireng hangat-hangat 😍 Hati-hati ketagihan 😜.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments