Resep Sambal terasi goreng tidak mudah basi, Sempurna

Sambal terasi goreng tidak mudah basi.

Sambal terasi goreng tidak mudah basi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi goreng tidak mudah basi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi goreng tidak mudah basi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi goreng tidak mudah basi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal terasi goreng tidak mudah basi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Siapkan 1/4 kg cabe merah.
  2. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  3. Ambil 4 pcs terasi abc.
  4. Siapkan 6 bawang merah.
  5. Sediakan 6 bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah tomat besar.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Sediakan Secukupnya Minyak untuk goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Bersihkan cabe, kupas bawang merah, bawang putih cuci dengan air bersih kemudian direbus sekitar 5 menit. Tomat dipotong dadu.
  2. Selesai direbus tiriskan kemudian diblender/ diulek (saya lagi males jadi diblender bun 😁), kalau diblender jangan lembut2, agak kasar saja.
  3. Panaskan minyak diwajan kemudian tuangkan sambel yang diblender lalu masukan tomat yang dipotong potong, garam, kaldu dan juga terasi.
  4. Masak hingga tomatnya lunak/hancur kemudian tes rasa kalau sudah pas, matikan kompor dan sajikan dengan ayam goreng, tempe goreng atau yang lainnya. Sambel ini awet tidak mudah basi bisa tahan 3/4 hari tanpa disimpan di kulkas. Selamat mencoba 😁🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments