Sambal dabu-dabu kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Ambil 8 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 1 tangkai kemangi.
- Siapkan 6 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt air jeruk limau.
Cara membuat Sambal dabu-dabu kemangi:
- Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
- Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
- Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
- Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments