Resep Sambal dabu-dabu kemangi, Enak

Sambal dabu-dabu kemangi.

Sambal dabu-dabu kemangi

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Ambil 8 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 buah tomat merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  5. Sediakan 1 tangkai kemangi.
  6. Siapkan 6 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 1/2 sdt air jeruk limau.

Cara membuat Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
  2. Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
  4. Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments