Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pecel Anti Gagal

Sambal Pecel.

Sambal Pecel

Anda sedang mencari ide resep sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pecel:

  1. Sediakan 1 kg kacang tanah.
  2. Ambil 700 gram gula jawa coklat.
  3. Sediakan 20 buah cabai merah.
  4. Ambil secukupnya Cabe rawit merah.
  5. Ambil 20 buah kencur uk.sedang.
  6. Gunakan 40 buah bawang putih.
  7. Gunakan 20 biji asam jawa.
  8. Siapkan 4 sdm garam.
  9. Siapkan 11 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel:

  1. Kacang digoreng hingga coklat keemasan tiriskan.
  2. Goreng cabe, bawang putih dan kencur haluskan tambahkan garam dan daun jeruk haluskan serta gula jawa.
  3. Setelah halus tambahkan kacang dengan ulekan batu hingga rata.. test rasa simpan di tempat kering atau bisa kita bagi bbrp dalam plastik.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments