Langkah Mudah untuk Membuat Sambal penyet lamongan yang Menggugah Selera

Sambal penyet lamongan.

Sambal penyet lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal penyet lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal penyet lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal penyet lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal penyet lamongan memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal penyet lamongan:

  1. Ambil 16 buah cabai rawit.
  2. Sediakan 3 buah cabai merah keriting.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1/4 terasi.
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  8. Siapkan 1 buah bawang putih iris untuk digoreng.

Cara membuat Sambal penyet lamongan:

  1. Cuci bersih semua bahan kemudian goreng sampai layu.
  2. Ulek semua bahan kemudian campurkan gula dan garam koreksi rasa setelah lembut masukkan bawang putih goreng ulek kembali.
  3. Penyet ayam di sambal lalu siap di sajikan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments