Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi + Sambal Rujak Anti Gagal

Cireng Nasi + Sambal Rujak.

Cireng Nasi + Sambal Rujak

Sedang mencari ide resep cireng nasi + sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi + sambal rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi + sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi + sambal rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng nasi + sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi + Sambal Rujak menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Siapkan Bahan Cireng :.
  2. Ambil 300 gr nasi.
  3. Ambil 3 siung bawang putih uk besar.
  4. Sediakan 65 gr tepung kanji (8 sdm) ++.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap jamur.
  7. Sediakan 50-60 ml air matang (sesuaikan kondisi).
  8. Ambil Bahan Sambal Rujak :.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit setan (kurang pedes? Silakan tambah sesuai selera).
  10. Sediakan 100 gr gula jawa.
  11. Ambil 1-1,5 sdm air asam jawa (sesuaikan selera).
  12. Ambil Secukupnya air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Cireng : Uleg bawang putih hingga halus. Tambahkan nasi, uleg hingga tercampur rata..
  2. Pindahkan uleg an nasi dalam wadah, beri tepung kanji, garam dan penyedap jamur. Aduk rata (pakai tangan aja, tp jangan lupa cuci tangan dulu). Setelah tepung tercampur rata, masukkan daun bawang, tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan nasi bisa dibentuk. Siap2 jari2 tangan lengket dgn adonan ya 😁.
  3. Ambil sedikit adonan. Dengan bantuan tepung kanji di telapak tangan, bentuk adonan sesuai selera, tp biasanya bentuknya bundar lempeng tipis. Setelah selesai dibentuk, baluri dengan tepung kanji. Ini sudah siap digoreng..
  4. Sambal Rujak : Uleg cabe rawit dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Tambahkan gula jawa, uleg lagi. Tambahkan air asam jawa, aduk/uleg rata. Utk tingkat kekentalan, tambahkan air matang sesuai selera. Yg musti diingat, gunakan air matang ya, krn sambal rujak ini gak pake dimasak2 dulu 😁.
  5. Penyajian : goreng cireng, sajikan dengan sambal rujak. Yummyyyyy... 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi + sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments