Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah:
- Sediakan 3 batang sereh.
- Ambil 8 buah bawang merah.
- Gunakan 9 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya minyak.
Cara menyiapkan Sambal Matah:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
- Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangkok..
- Tambahkan garam dan terasi bakar, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sesuai selera. Karena sy belum pernah makan sambal matah, jadi ikut aja petunjuk suami dalam menuang banyaknya minyak 😆..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments