Cara Gampang Membuat Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu, Lezat

Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu.

Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu

Sedang mencari inspirasi resep tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu:

  1. Siapkan 6 kotak tahu.
  2. Ambil 1 tempe.
  3. Sediakan Tauge (optional).
  4. Ambil Bumbu Tumis.
  5. Ambil 7 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 batang cabe rawit.
  8. Ambil 1 ruas Lengkuas (digeprek).
  9. Sediakan Bumbu Penyedap (secukupnya).
  10. Siapkan Ketumbar.
  11. Ambil Garam.
  12. Sediakan Saori saus tiram (sedikit aja).
  13. Ambil Kecap.
  14. Gunakan Kaldu Jamur.

Langkah-langkah membuat Tahu dan tempe kecap / Sambal goreng tempe-tahu:

  1. Potong dadu tahu dan tempe atau sesuai selera lalu marinasi (dibumbui) dengan mengulek 3 bawang putih, garam dan ketumbar lalu ditunggu 10 menit agar merasuk.
  2. Setelah 10 menit goreng tahu dan tempe secara bergantian setengah matang saja, selesai lalu tiriskan.
  3. Potong bumbu untuk ditumis, bawang putih, bawang merah (tumis sampai harum) lalu masukkan cabai rawit lalu ditumis sebentar.
  4. Setelah ditumis tambahkan sedikit saori, kecap (sesuai selera, kalau suka manis bisa dibanyakin), garam dan kaldu jamur. Oseng-oseng sebentar lalu tambahkan lengkuas yang sudah digeprek lalu tumis..
  5. Setelah dimasak agak lama (jangan samapi gosong) masukkn sedikit air lalu masukkan tauge, masak hingga agak layu..
  6. Setelah agak layu masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga merata, koreksi rasa (tambahkan garam juga kurang asin).
  7. Selesai siap dihidangkan dan dimakan, BON APETIT :) :*.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu dan tempe kecap / sambal goreng tempe-tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments