Cara Gampang Membuat Sambel Jamblang Khas Cirebon, Enak

Sambel Jamblang Khas Cirebon.

Sambel Jamblang Khas Cirebon

Anda sedang mencari ide resep sambel jamblang khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel jamblang khas cirebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel jamblang khas cirebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel jamblang khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel jamblang khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Ambil Cabe merah, buang bijinya, iris tipis2.
  2. Sediakan 5 btr bawang merah, cincang halus.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng, untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Buang biji cabe merah, lalu iris tipis2. Kemudian cuci berulang-ulang hingga benar2 bersih tidak ada biji cabenya dengan cara, cabe yg sudah diiris diletakkan diwadah berlubang lalu sambil diaduk2 dg sutil untuk memudahkan biji keluar dan biar tangan kita tidak panas. Tiriskan. Cincang halus bamer, baput. Geprek serai..
  2. Tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, daun salam, serai hingga layu dan bau harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
  3. Tumis sambil diaduk2 hingga cabe layu dan tercampur rata dengan baik, koreksi rasanya. (rasanya asin sedikit manis).
  4. Sajikan bersama nasi jamblang+menu pendamping lainnya...😋😋 (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Jamblang Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments