Resep Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang Anti Gagal

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang.

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang

Anda sedang mencari inspirasi resep udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Gunakan ✅ Sambal Terasi.
  2. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  3. Gunakan 5 bawang putih.
  4. Siapkan 7 bawang merah.
  5. Ambil 15 cabe keriting merah.
  6. Sediakan 7 cabe rawit merah bisa disesuaikan.
  7. Ambil 2 bungkus kecil terasi.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan 100 ml minyak.
  11. Ambil ✅ Bumbu Udang & Kol.
  12. Siapkan 250 gr udang.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih haluskan.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 sdm minyak wijen skip gpp.
  17. Siapkan 1 sdm air lemon skip gpp.
  18. Ambil Secukupnya kol.
  19. Sediakan ✅ Lalapan.
  20. Gunakan 3 buah Terong.
  21. Sediakan Secukupnya kemangi.
  22. Siapkan Secukupnya timun.
  23. Gunakan Secukupnya selada.

Langkah-langkah membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan bahan sambal lalu potong2 kemudian goreng setengah matang. Lalu dihaluskan.
  2. Setelah itu masak lagi hingga matang dan beri garam serta kaldu jamur. Jika suka bisa tambahkan juga gula merah ya. Teman-teman juga bisa digoreng sampai matang lalu langsung di haluskan.
  3. Marinasi udang minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu goremg kol di minyak bekas udang kemudian tiriskan.
  4. Ini terong opsional bisa diskip ya. Saya cukup di belah lalu dipanggang bolak balik. Setelah itu sajikan.
  5. Yummy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments