Resep Stok Sambal Kacang yang Bisa Manjain Lidah

Stok Sambal Kacang.

Stok Sambal Kacang

Lagi mencari ide resep stok sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stok sambal kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stok sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan stok sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan stok sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Stok Sambal Kacang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Stok Sambal Kacang:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Ambil 250 g kacang tanah, goreng matang.
  3. Sediakan 10 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 15 cabe merah keriting, bisa ditambahkan kalo suka pedas.
  5. Sediakan 800 ml air.
  6. Gunakan Bahan B.
  7. Sediakan 100 gr gula merah.
  8. Siapkan 10 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 2 sachet santan Kara.
  10. Siapkan 5 sdm air asam jawa.
  11. Gunakan 10 lembar daun jeruk, sobek2.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Ambil Bahan C.
  15. Sediakan 2 sdm maizena, encerkan dengan sedikit air.

Langkah-langkah menyiapkan Stok Sambal Kacang:

  1. Blender bahan A sampai tercampur rata..
  2. Didihkan bahan A dan B sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa..
  3. Kentalkan dengan bahan C.. Siap buat cocolan gorengan dehh.. 👍👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan stok sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments