Resep Sambal Dadak Khas Sunda yang Enak Banget

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dadak khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dadak Khas Sunda memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Gunakan 10 siung bamer.
  2. Gunakan 6 buah cabe merah.
  3. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 sachet terasi.
  6. Sediakan 2 sdm gula merah.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 bagian jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
  3. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sambal dadak siap langsung dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments