Resep Sambal Dabu Dabu Kemangi yang Bikin Ngiler

Sambal Dabu Dabu Kemangi.

Sambal Dabu Dabu Kemangi

Sedang mencari ide resep sambal dabu dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu dabu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu Dabu Kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Siapkan 3 bh cabe rawit merah.
  2. Gunakan 4 bh cabe merah keriting.
  3. Gunakan 20 gr cabe rawit hijau.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 bh tomat.
  6. Siapkan 5 tangkai daun kemangi.
  7. Sediakan 3 bh air jeruk limau.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Potong potong, semua cabe dan bawang merah, tomat. Kemudian tambahkan air jeruk limau, garam, gula aduk rata..
  3. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tutup rapat masukan ke kulkas minimal 2 jam agar bumbu meresap..
  4. Siap di sajikan..
  5. Selamat Menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments