Resep Bebek goreng madura sambal korek, Bisa Manjain Lidah

Bebek goreng madura sambal korek.

Bebek goreng madura sambal korek

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek goreng madura sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng madura sambal korek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng madura sambal korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bebek goreng madura sambal korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bebek goreng madura sambal korek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bebek goreng madura sambal korek menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bebek goreng madura sambal korek:

  1. Sediakan 1 ekor bebek, potong.
  2. Siapkan 1 batang serai.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 15 siung bawang merah.
  7. Gunakan 9 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah cabai keriting.
  9. Siapkan 2 btg serai.
  10. Gunakan 1 cm lengkuas.
  11. Gunakan 3 cm jahe.
  12. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt tumbar bubuk.
  14. Ambil 8 btr kemiri.
  15. Siapkan Sambal korek.
  16. Gunakan 9 cabai rawit.
  17. Gunakan 1 bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 buah tomat.
  19. Gunakan 1/2 keping terasi abc.
  20. Ambil Garam, gula pasir.

Langkah-langkah membuat Bebek goreng madura sambal korek:

  1. Bersihkan bebek sampai air jernih dan benar-benar bersih, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit di kulkas. Setelah 15 menit bilas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/blender.campur ke bebek, diamkan minimal 1 jam (kalau saya semalaman).
  2. Masukkan bebek, bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, kaldu serta air (sampai bebek terendam kira2 3 gelas) ke dalam panci presto. Presto selama 30 menit (terhitung sejak presto berdesis) kalau saya 40 menit dan jadi empuk banget, tulangnya bisa dimakan yg kecil hihi...
  3. Goreng bebek hingga kecoklatan.
  4. Bumbu presto bebek dimasak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak, sambil sesekali diaduk sampai berwarna kecoklatan/hitam tergantung selera, kalau sudah menyusut sering diaduk, hati2 gosong. Kalau mau lebih hitam di tambah air, masak terus sampai menghitam. *proses ini agak lama ya.
  5. Uleg cabai rawit, terasi, bawang putih, garam gula, dan tomat sampai halus. Siram dengan minyak panas sambil diuleg sebentar, pindahkan ke tempat bersih..
  6. Lalapan bisa dengan irisan timun, kol goreng, kemangi..sesuaikan selera saja ya.. sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng madura sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments