Resep Ayam Geprek Pedas Anti Gagal

Ayam Geprek Pedas.

Ayam Geprek Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Pedas memakai 28 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Pedas:

  1. Sediakan 1 kg ayam bagian paha bawah.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 butir kemiri.
  4. Gunakan 1 ruas kunyit.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 1 batang serai.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Siapkan Secukupnya minyak makan.
  13. Ambil Bahan pencelup ayam.
  14. Sediakan 5 sendok makan tepung terigu.
  15. Siapkan 1 sendok makan tepung maizena.
  16. Siapkan 1 butir telur.
  17. Gunakan secukupnya air untuk mengencerkannya.
  18. Gunakan Secukupnya garam, penyedap rasa.
  19. Ambil Bahan tepung pelapis ayam (kering).
  20. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  21. Siapkan 3 sdm tepung maizena.
  22. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  23. Sediakan Bumbu geprek atau sambalnya.
  24. Ambil 2 siung bawang merah.
  25. Sediakan 2 siung bawang putih.
  26. Sediakan 20 buah cabai rawit.
  27. Sediakan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
  28. Siapkan 2 sdm minyak panas bekas goreng ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Pedas:

  1. Bersihkan ayam hingga bersih dan peraskan jeruk nipis.
  2. Rebus ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan daun salam, serai yang sudah digeprek dan garam atau penyedap rasa.
  3. Ungkep ayam tersebut hingga empuk dan menyusut airnya.
  4. Celupkan ayam yang sudah diungkep ke dalam bahan lapisan pencelup lalu guling2kan ke bahan pelapis keringnya. Sedikit diremas-remas agar tepung pelapisnya menempel.
  5. Goreng ayam tepung tersebut hingga warnanya agak keemasan dan pastinya matang lalu angkat dan ditiriskan minyaknya.
  6. Untuk membuat sambal gepreknya, goreng sebentar bawang merah dan cabe rawitnya.
  7. Kemudian diulek kasar semua bahan sambal gepreknya lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasanya. Jangan lupa dicicipi sambalnya. Setelah diulek tambahkan minyak panas Bekas goreng ayam.
  8. Kemudian letakkan beberapa ayam didalam ulekan dan geprek ayam tersebut hingga rata dengan sambalnya.
  9. Selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments