Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, ati sapi dan petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, ati sapi dan petai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, ati sapi dan petai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang, ati sapi dan petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang, ati sapi dan petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai:
- Ambil 500 gram kentang.
- Gunakan 500 gram ati sapi.
- Sediakan petai (sesuai selera).
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 6 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 butir Kemiri.
- Gunakan 6 Cabai merah (tanpa biji).
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Gunakan Aromatik tambahan.
- Sediakan 3 lembar Daun salam.
- Sediakan 1 Serai.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Siapkan Dressing dan bumbu tambahan.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Fiber cream (pengganti santan).
- Ambil Secukupnya air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai:
- Potong dadu kentang, cuci lalu goreng kira² 80% matang. Tiriskan.
- Potong sedang ati sapi lalu rebus dulu sampai matang. Tunggu agak dingin lalu potong dadu ati. Kemudian goreng ati sapi sebentar. Kira² 60% matang, Tiriskan.(tujuannya biar lebih set dan gak ambyar nanti pas di olah sama bumbu).
- Goreng bumbu halus dan bumbu aromatik yg sudah di memarkan sampai wangi, kemudian masukan kentang dan ati sapi aduk2 tambahkan secukupnya air, masukan garam, gula, dan fiber cream. Kemudian masukan petai yg sudah dipotong tipis (petai boleh mentah, boleh di goreng dlu) Diamkan sebentar sampai aIr meresap. Boleh koreksi rasa..
- Note : semua sesuaikan dg selera yaa ini hanya untuk gambaran aja, sisanya bisa improve oleh head chef masing² hehehe. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments