Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Dabu-Dabu yang Enak

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan 1 Tomat merah.
  2. Siapkan 8 Cabe rawit.
  3. Ambil 2 Bawang merah.
  4. Gunakan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
  5. Sediakan Secukupnya Garam.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
  2. Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
  3. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments