Sambal goreng Tempe Tahu Pete.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe tahu pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe tahu pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe tahu pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng tempe tahu pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tempe tahu pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng Tempe Tahu Pete menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng Tempe Tahu Pete:
- Siapkan 2 buah Tahu putih ukuran kecil.
- Sediakan Tempe.
- Ambil Pete.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 bawang putih.
- Siapkan 3 lombok besar.
- Ambil 8 lombok kecil.
- Siapkan 8 bawang merah.
- Siapkan 1 kemiri.
- Gunakan 1 cm Laos dan jahe.
- Ambil Sedikit terasi.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Gula garam dan penyedap.
Cara menyiapkan Sambal goreng Tempe Tahu Pete:
- Potong kotak2 tahu dan tempe kemudian goreng dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.
- Masukkan Pete (bisa d potong kecil atau d biarkan utuh, sesuai selera).
- Masukkan tahu dan tempe, aduk aduk sampai bumbu tercampur rata, jika agak kering boleh d tambah sedikit air.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap.
- Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan nikmati selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng tempe tahu pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments