Bagaimana Membuat Sambal terasi mentah Anti Gagal

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal terasi mentah memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  3. Sediakan 4 buah bawang merah.
  4. Ambil 1/2 keping terasi.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula merah.
  6. Sediakan secukupnya garam.
  7. Ambil secukupnya perasan jeruk nipis.

Cara membuat Sambal terasi mentah:

  1. Sangrai terasi hingga harum dan matang..
  2. Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
  3. Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments