Bagaimana Membuat Sambal Matah | Khas bali yang Bikin Ngiler

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Anda sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah

khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah | Khas bali menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Ambil 200 g bawang merah.
  2. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Gunakan 4 batang serai.
  6. Siapkan 2 peres jeruk limo.
  7. Sediakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Sediakan 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Gunakan 50 ml minyak kelapa.

Cara membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan.. Sambal Matah | Khas bali
    Sambal Matah | Khas bali
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments