Bagaimana Membuat Bakso sambal bawang pedas Anti Gagal

Bakso sambal bawang pedas.

Bakso sambal bawang pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sambal bawang pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sambal bawang pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sambal bawang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso sambal bawang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso sambal bawang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sambal bawang pedas menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso sambal bawang pedas:

  1. Siapkan 300 g Bakso sapi.
  2. Gunakan 10 butir Bawang merah.
  3. Ambil 3 butir Bawang putih.
  4. Ambil Daun salam.
  5. Siapkan Daun jeruk.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Terasi.
  8. Ambil Gula merah.
  9. Sediakan 10 biji Cabe.
  10. Siapkan 1 biji Tomat.

Cara membuat Bakso sambal bawang pedas:

  1. Belah Kecil bakso sapi.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe, tomat.
  3. Uleg/blender.
  4. Tumis bumbu halus.
  5. Tambahkan air secukupnya.
  6. Tambahkan daun salam daun jeruk +bakso yang sudah di belah.
  7. Aduk hingga meresap secara keseluruhan.
  8. Bakso sambel bawang siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sambal bawang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments