Resep Sambal Padang, Sempurna

Sambal Padang.

Sambal Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Padang memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Padang:

  1. Siapkan 20 buah cabai merah keriting (klo suka pedas boleh mix cabe rawit).
  2. Sediakan 15 siung bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang Putih.
  4. Sediakan Garam dan gula secukup nya.
  5. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambal Padang:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang. Lalu rebus hingga mendidih tiriskan.
  2. Ulek semua bahan tadi, jangan terlalu halus ya moms, tekstur kasar buat makin enak..
  3. Tumis sambal yang sudah di ulek, tambahkan garam dan gula sedikit saja pengganti kaldu, koreksi rasa siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments